Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В ГД на рассмотрении находится проект закона о приватизации жилых служебных помещений

13.09.2013
В ГД на рассмотрении находится проект закона о приватизации жилых служебных помещенийДепутатом от фракции ЛДПР Михаилом Дегтяревым в Государственную думу был внесен проект закона, предполагающий предоставить возможность приватизировать бюджетникам жилые служебные помещения.

На основании закона «О приватизации жилфонда России» и в частности его статьи 4, жилые служебные помещения не могут быть приватизированы. Между тем, уже во второй части рассматриваемой статьи имеется норматив, на основании которого собственник жилфонда или же им уполномоченные органы при непосредственном согласии собственника, имеют все права на принятие решения относительно приватизации жилых служебных помещений, уточняет инициатор проекта закона.

«Представляется, что те люди, которые трудятся в общественных интересах, вполне заслуживают права на предоставление им в собственность жилого помещения в первоочередном порядке. В данной ситуации никакая дата окончания периода проведения приватизации, помещений жилого типа, не в силах удовлетворить потребности потенциальных собственников», — заметил депутат.

На основании законопроекта, предоставлять право приватизировать жилые служебные помещения предлагается девяти категориям работников бюджетной сферы, среди которых специалисты противопожарной службы, спасатели, медицинские и научные работники, педагоги, сотрудники муниципальных и государственных учреждений соцзащиты, культурных и спортивных организаций, и работников почты. Также стоит заметить, что право приватизировать служебную жилплощадь получится реализовать исключительно у добросовестных работников.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com