Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Строительство автодороги Петербург – Москва не помешает функционированию памятнику природы

13.09.2013
Строительство автодороги Петербург – Москва не помешает функционированию памятнику природыИтогами  проведенной работы экспертной комиссии по общественной экологической экспертизе проекта, стал результат, который сводится к тому, что прокладка скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт Петербург не помешает находящемуся рядом памятнику природы функционировать как и раньше.

Конкурс на строительство трассы из Москвы в Северную столицу был объявлен чуть ранее, и проблема заключается в том, что некоторый участок дороги проходит рядом с деревней Мшенцы, а также рядом с памятником природы «Родники Мшенцы».  Памятник природы является уникальным объектом, значимым культурным и социальным достижением. 

Сложная геологическая и гидрогеологическая обстановка в этом месте обусловлена карстом. В связи с этим и были проведены исследовательские работы экспертной комиссией, которые выявили, что данное обстоятельство не станет препятствием для продолжения работ по строительству и эксплуатации дороги. Возможно вскоре неподалёку будет и прокат машин, который достаточно востребован среди автомобилистов.

Выводы комиссии сводятся к тому, что ось автомобильной дороги не будет пересекаться гидропотоками, находящимися под землей, которые питают родники. Из этого следует, что строительство трассы не будет негативно влиять на функционирование родников. Эксперты подтвердили, что переносить ось дороги нет особой необходимости.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com