Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Московскую область намерены обеспечить кладбищами на основании норматива в 2,4 кв. метра на человека

13.09.2013
Московскую область намерены обеспечить кладбищами на основании норматива в 2,4 кв. метра на человекаВласти запланировали обеспечить подмосковных жителей кладбищами, на основании норматива в 0,24 га на тысячу граждан конкретного населенного пункта, сказал на конференции под названием «Современный подмосковный облик архитектуры» И.О. министра Московской области по градостроительству и архитектуре Алексей Воронцов.

Он также пояснил, что вопрос нехватки земельных участков под кладбища являются характерными для населенных пунктов и городов Подмосковья, где наблюдается недостаток баланса генерального плана, а все свободные участки земли переданы под застройку. Чиновник подчеркнул: «Данная проблема является характерной для городов, у которых свободные земли отсутствуют, так как все отданы под застройку».

Владимир Дупак, являющийся депутатом московской областной думы, председателем комитета по энергетике, ЖКХ, архитектуре и строительству, сказал, что вопросы, связанные с месторасположением кладбищ стала формироваться в Королеве около четырех-пяти лет тому назад. Между тем, стало известно, что под кладбища новоявленные земли отсутствуют, а для ее поиска потребуется около 150 млн. рублей.

Также Воронцов подчеркнул, что новая редакция нормативов политики градостроения будет содержать норму в 0,24 га на одну тысячу граждан населенного пункта. «Данная норма, заложенная для кладбищ, на сегодняшний день фактически не регламентируется», — дал пояснения чиновник.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com