Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Тот, кто победит конкурс по концепции парка на поле Ходынском, будет награжден $100 тыс

13.09.2013
Тот, кто победит конкурс по концепции парка на поле Ходынском, будет награжден $100 тысПобедитель ландшафтно-архитектурного конкурса на разработку концепции парка под названием «Ходынское поле» в столице, получит в качестве вознаграждения $100 тысяч, сказал на пресс-конференции Николай Соблев, конкурсный директор, президентский советник ГК «Интеко».

«Нами была выдвинута инициатива о проведении конкурса в московское правительство и архитектурным комитетом мы были поддержаны», поведал он. Также Соболев добавил, что конкурсные организаторы провели анализ отечественных и зарубежных парков и приняли решение о создании на Ходынском поле камерного парка. С его слов, на конкурс заявки уже были поданы небезызвестными архитектурными бюро из Франции, Соединенных Штатов и Великобритании. Выигравший конкурс сможет позволить купить в Египет горящие путевки для себя и своей семьи в качестве бонуса, к примеру.

Сергей Кузнецов, главный московский архитектор, в свою очередь подчеркнул, что конкурсом подразумевается участие не просто именитых архитекторов, так как для того, чтобы принять участие в первом этапе, заявка может быть подана в форме концепции или портфолио. На втором этапе будет определена десятка финалистов. Кузнецов пояснил, что половина команд финалистов будет отобрано на основании концепции, а вторая половина по портфолио. Далее же они будут перемешаны в одном пуле.

Также Кузнецов пояснил, что в качестве заказчика конкурса выступает столичный метрополитен, тогда как фирма «Интеко», возводящая в непосредственной близости пару жилых больших комплексов, являет собой партнера в проведении конкурса. Финансированием конкурса будет заниматься метрополитен. Стоит отметить, что цена проекта определится исключительно после выбора концепции.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com