Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Стоимость реализованной таллинской квартиры превышает один миллион евро

13.09.2013
Стоимость реализованной таллинской квартиры превышает один миллион евроСогласно сообщению сайта Delfi, квартиру, находящуюся в Старом Таллине в достаточно известном доме на улице Пагари, где в XX столетии работал КГБ Эстонской ССР, выкупили в августе за невиданно высокую для страны цену - 1,115 миллиона евро. В данном здании насчитывается 40 квартир.    

Как уточняет специалист риэлтерской компании «Pindi Kinnisvara» С. Симсон, площадь эксклюзивной жилплощади равна 243 «квадратам», а это означает, что один ее квадратный метр стоил 4581 евро. По его мнению, стоимость квартиры, превышающая один миллион евро, значительная сумма не только для маленькой Эстонии, но и для международного рынка.  

История дома номер один на улице Пагари, началась в 1911 году. Англичанин У. Тьюлип купил три земельных участка в Таллине, они находились между улицами Пикк, Лай и Пагари. По проекту архитектора Х. Шмидта в этом месте к 1912 году было выстроено здание, имеющее жилое и коммерческое назначение. Своими параметрами и архитектурным исполнением это пятиэтажное строение напоминает здания, характерные для европейских стран.  

Начиная с 1920 года, в здании размещались различные госструктуры Эстонии, а после 1940 года оно находилось в ведении органов безопасности ЭССР. С 90-х годов прошлого века им распоряжалось министерство внутренних дел Эстонии. Это здание в 2008 году реализовали за сумму 46 миллионов крон (примерно 3 миллиона евро).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com