Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Создан первый столичный ЖСК с господдержкой

13.09.2013
Создан первый столичный ЖСК с господдержкойПервый московский жилищно-строительный кооператив (в сокращении ЖСК), который создан при поддержке Фонда РЖС, будет заниматься строительством жилья для работников столичного энергетического института, рассказала во время пресс-конференции, состоявшейся в РИА Новости, Н. Коротченкова - руководитель дирекции социально направленных проектов Фонда РЖС.  

Сейчас осуществляется завершение процедуры подготовки ходатайства от Минобрнауки. 
На территории площадью 0,3 гектара, ранее предоставленной ВУЗу, запланировано строительство многоквартирного 17-этажного дома, проинформировала Коротченкова.

По ее словам, стоимость «квадрата» в этом кооперативе не должна превысить цену, установленную Госстроем, а это 90400 рублей. По ее мнению, в Московской области заметен прогресс в деле создания ЖСК с господдержкой. Сейчас планируется реализация проекта 6 ЖСК в районе Жуковского и в Подольском районе. Ну а вскоре здесь будет развита инфраструктура, будут доступны даже такие же услуги, как доставка суши Уфа.

Фонд РЖС в своей деятельности содействует обеспечению жилплощадью льготных категорий россиян путем реализации механизмов ЖСК – для строительства домов участки кооперативам передаются в срочное безвозмездное пользование. После завершения строительства и ввода жилья в эксплуатацию данные участки передаются в собственность участников кооператива бесплатно. Также фондом оказывается содействие ЖСК в сфере создания инженерной инфраструктуры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com