Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Горном Алтае возвели первый жилой дом с помощью программы доступного жилья

13.09.2013
В Горном Алтае возвели первый жилой дом с помощью программы доступного жильяНа минувшей неделе «Агентство финансирования жилищного строительства» заявило о том, что в Горном Алтае завершено строительство дома, при котором использовалась программа по созданию  арендного жилья в регионе. Именно АФЖС занимается реализацией программы в Горном Алтае. Возведение еще двух аналогичных строений подойдет к концу к 1 января 2014 года.  Уже скоро новосёлы смогут покупать элитные кухни Италии для своих новых квартир, выполнять ремонт, благоустраивать жильё.

Несколько ранее администрация республики заявила о том, что в ближайшие три года она намерена выделить порядка 145 миллионов рублей для того, чтобы сформировать рынок доступного арендного жилья. Реализацией программы преимущественно занимается АФЖС. В июле текущего года были подписаны соответствующие документы и соглашения между структурами, принимающими участие в реализации программы.

Самый первый дом, построенный по данной программе, способен вместить в себя тридцать семей, и находится в селении Майма. Его площадь составляет порядка 1430 квадратных метров. В качестве нанимателей квартир здесь выступили сотрудники государственных бюджетных предприятий, медицинские работники и учителя, проживающие в республике Алтай.

Каждый месяц жителям этих домов придется платить квартплату в размере 6750 рублей за однокомнатную квартиру, 8750 – за двухкомнатную и 14625 за трехкомнатную. Цены указаны без учета платежей за коммунальные услуги. Планируется, что абсолютно все квартиры будут оборудованы бытовой техникой и мебелью, кроме того, администрация региона планирует выделить жителям этих домов субсидии в размере 50% от арендной платы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com