Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Пакет проектной документации российского космодрома «Восточный» еще не прошел госэкспертизу

13.09.2013
Пакет проектной документации российского космодрома «Восточный» еще не прошел госэкспертизуБольше года назад в Приамурье началось создание космодрома «Восточный», а проектная документация на него до сегодняшнего дня так и не прошла госэкспертизу, рассказал замглавы «Спецстроя» А. Бусыгин, давая интервью РИА Новости.

Положительное заключение, выданное госэкспертизой (ее проводит учреждение, подведомственное Госстрою), предоставляет застройщику право получать разрешение на возведение объекта и на проведение строительных работ. 

По словам Бусыгина, госэкспертизу данный проект не прошел, поэтому выдаются только чертежи и работы ведутся согласно им. Строители рассчитывают, что скоро экспертиза завершится и Роскосмос передаст полный комплект рабочей документации. Он также отметил, что документацию подготовили примерно на 95% от необходимого объема.  

Замглавы Спецстроя пояснил, что документация предоставлялась несвоевременно, и по этой причине возникло отставание от сроков. Роскосмос, выступая заказчиком, отчитывается, что практически вся необходимая документация уже передана и задержка теперь за строителями, но, согласно срокам выдачи, предоставить ее должны были уже не меньше года назад.   

Космодром возводится в Амурской области по соседству с закрытым городом Углегорском. На 2015 год запланирован первый пуск ракеты, а пилотируемый запуск впервые должен состояться в 2018 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com