Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Москве может появиться новый культурный центр

13.09.2013
В Москве может появиться новый культурный центрНа минувшей неделе столичный департамент строительства заявил о начале открытого тендера, который должен определить техподрядчика, способного выполнить проектные работы по возведению нового здания культурного центра «Щукино». Планируется, что он будет построен в северо-западной части Москвы, на площади бывшего ДК «Октябрь», который сгорел в 2011 году.

Согласно пресс-релизу, победитель конкурса должен создать проектную документацию для здания, общая площадь которого составит более 5 тысяч квадратных метров. Здание будет располагаться по адресу Малиновского, 7. В пресс-релизе ведомства сказано, что проект должен быть рассчитан на одновременное присутствие в здании 600 человек, а само помещение должно быть поделено на административную, зрелищную и клубную зоны. При отделке стен некоторых помещений возможно будет использоваться шелковая штукатурка, которая сегодня так популярна у дизайнеров. С помощью последней планируется организовать занятия порядка 200 человек по самым различным творческим направлениям.

Под зрелищной зоной департамент строительства подразумевает возведение киноконцертного зала на 500 человек, универсального актового зала на 200 человек, в котором будет присутствовать трансформирующаяся сцена, а также музыкальной гостиной, которая сможет вместить в себя 70 человек, а также выставочной зоны. Максимальная цена госконтракта равна 24 миллионам рублей, планируется, что все итоги тендера будут подведены в середине октября. 

Напомним, дом по адресу Малиновского,7 сгорел в конце октября 2011 года. В момент пожара в здании, построенном в 1937 году, никого не было. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин заявил о том, что ДК «Октябрь» должен быть восстановлен.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com