Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Правила парковки в центре столицы будут ужесточены

13.09.2013
Правила парковки в центре столицы будут ужесточеныСогласно заявлению Марата Хуснуллина, исполняющего обязанности заместителя мэра Москвы по градостроительству, существующая система парковок в центре столицы будет кардинально перестроена не в лучшую для автомобилистов сторону. Так, будет запрещена парковка по большей площади Бульварного кольца.

В интервью телеканалу «Дождь» чиновник отметил, что система парковки в центре Москвы уже давно требует ужесточения. Планируется постепенно снижать количество автомобилей, которые будут парковаться в центре столицы. Специально для этого планируется запретить парковку на улично-дорожной сети, более того, Хуснуллин заявил, что она достаточно дорога для администрации города. По словам чиновника, ни в одной центральной части любого из мегаполисов на планете не предоставляют 18 квадратных метров для паркинга. 
 
По словам Хуснуллина, некоторые платные парковки, существующие на Бульварном кольце, продолжат свою работу, однако их число будет сокращено. Администрация Москвы рассматривает варианты организации паркингов на параллельных улицах. Чиновник также отметил, что Москва является рекордсменом по числу автомобилей на 1000 жителей.
 
В ноябре 2012 года администрация Москвы вынесла решение, согласно которому парковки на 21 столичной улице стали платными. В июне этого года парковка также стала платной внутри Бульварного кольца. Чтобы воспользоваться городскими стоянками, придется заплатить порядка 50 рублей за каждый час, жителям домов, расположенных на этих улицах, повезло больше: они смогут парковаться здесь бесплатно на период с 20 до 8 часов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com