Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Дома, пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке, не заилены

12.09.2013
Дома, пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке, не заиленыСогласно официальному заявлению Министерства регионального развития РФ, после проведения обследования жилых домов в тех поселках на Дальнем Востоке, из которых вода уже ушла, стало ясно, что эти дома не заилены. Подобный вывод позволяет надеяться на то, что при выполнении капитально-восстановительных работ по ремонту зданий не возникнет какого-либо рода сложностей.

Напомним, мощный паводок пришел на Дальний Восток в конце прошлого месяца, и нарушил мирную жизнь сразу трех российских регионов – Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей. Согласно информации, полученной от МЧС и Минрегионразвития, пострадало 118 населенных пунктов и до сих пор под угрозой подтопления остаются пять тысяч домов, в которых живут порядка 30 тысяч россиян. Пострадавшими от действий паводка признано 100 тысяч человек, все они потеряли свое имущество, скот, урожай и жилье.

Согласно заявлению Игоря Слюняева, занимающего пост главы Минрегиона, сейчас в пострадавших населенных пунктах, недавно освободившихся от разгула стихии, обследуется жилой фонд. Чиновник заявил, что ила на домах нет, таким образом, удастся избежать различного рода проблем, которые могут появиться при проведении ремонтных работ.

Известно, что из порядка 95 городов и прочих населенных пунктов Амурской области вода уже ушла, и теперь строители могут провести все необходимые ремонтные работы. А вот в Хабаровском крае проблема наводнения по-прежнему остается актуальной. Известно, что вода нагрянула более чем в 60 населенных пунктов, и еще порядка сотни могут быть затоплены в любой момент.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com