Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На завершение спорткомплекса в Углегорске выделят дополнительные средства

12.09.2013
На завершение спорткомплекса в Углегорске выделят дополнительные средстваСогласно заявлению правительства Амурской области, ему удалось прийти к консенсусу с Министерством спорта РФ в вопросе продолжения возведения спортивного комплекса в Углегорске, где сейчас продолжается строительство нового космодрома, получившего название «Восточный». Из бюджета будет выделено порядка 60 миллионов рублей на завершение всех работ.

Соответствующее соглашение было подписано на минувшей неделе Олегом Кожемяко, губернатором Амурской области, и Виталием Мутко, занимающим пост министра по физической культуре и спорту РФ.
 
Федеральный бюджет до конца текущего года выделит на продолжение работ порядка 23 миллионов рублей, еще 13,5 намерен предоставить областной бюджет. В следующем году в федеральный бюджет планируется заложить расходы в размере 16 миллионов рублей, а в областной – в размере 9,5 миллионов, которые помогут в итоге завершить строительство. Планируется, что некоторые средства будут получены от ЗАТО Углегорск. Возможно понадобится купить и емкостное оборудование для некоторых жидкостей.

Напомним, что часть нового ФОК уже была возведена в 2011 году и сейчас там находится детско-юношеская спортивная школа. Здесь дети могут в любое время заниматься футболом, каратэ, лыжами, а также тяжелой атлетикой под присмотром профессиональных тренеров. Возведение прочих объектов физкультурно-оздоровительного комплекса заморожено с 2010 года. В скором времени рабочей группой будет проведена оценка состояния объекта.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com