Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Брянской области разгорелся строительный скандал

12.09.2013
В Брянской области разгорелся строительный скандалУправление Следственного комитета РФ по Брянской области на минувшей неделе заявило о том, что дело двух жителей региона, которым удалось похитить порядка пяти миллионов рублей, в скором времени будет рассмотрено в суде. Известно, что еще порядка десяти миллионов им украсть не удалось, несмотря на тщетные попытки. 

Следователи по делу утверждают, что мошенники искали социально неблагополучных местных жителей, которые жили на территориях, пострадавших от радиационного воздействия Чернобыльской АЭС, и которые могли в любой момент получить жилье в другом месте, поскольку обладали правами на отселение. Мужчины платили им порядка 20 тысяч рублей, а затем забирали их паспорта для совершения махинаций.

Всего же было зафиксировано одиннадцать эпизодов мошенничества, в которых приняли участие жители Клинцов. Известно, что мошенники предъявляли заявления, в которых требовали компенсировать утраченную жилплощадь, от имени подставных лиц. Четыре заявления были одобрены государством и, таким образом, преступникам удалось получить деньги из бюджета.

За первые восемь месяцев прошлого года обвиняемым удалось получить порядка пяти миллионов рублей из федерального бюджета. Аналогичным путем они планировали выручить еще десять миллионов, однако их мошеннические действия вовремя были приостановлены правоохранительными структурами. Сейчас уголовное дело передано в суд, и в скором времени начнутся судебные слушания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com