Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Объемы строительства ЖСК могут серьезно увеличиться в ближайшее время

12.09.2013
Объемы строительства ЖСК могут серьезно увеличиться в ближайшее времяСогласно заявлению Надежды Косаревой, занимающей пост руководителя фонда «Институт экономики города», к 2019 году объемы возведения ЖСК могут составить примерно 15% от всего количества жилья, вводимого в постоянное пользование на территории России. Для сравнения, во времена существования СССР доля вводимого жилья достигала 8%.

По мнению Косаревой, через пять лет удастся обеспечить ввод 15% жилья с помощью возведения кооперативов. На сегодняшний день это является невозможным, поскольку не существует законодательных документов, регламентирующих работу жилищных строительных кооперативов. Она отметила, что уже на протяжении шести лет Государственная Дума рассматривает законодательный проект, который разрешит организацию ЖСК всем категориям россиян.

Косарева отметила, что чиновники в 2007 году могли испугаться возникновения на рынке недобросовестных компаний-застройщиков, а также увеличения числа обманутых дольщиков. Сейчас осуществляются первые работы по фонду РЖС, которые позволяют государству держать все под своим контролем. Одновременно будут строиться и здания инфраструктуры, где бы могли разместиться разные сервисы, в которых, к примеру, можно было бы выполнить замену стекла/экрана Iphone 4s или подобные работы.

По словам Косаревой, единственная надежда на то, что доля ЖСК в общем строительстве будет увеличена, связана с работой профильного комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и его председателя Галины Хованской. Косарева заявила, что ранее она уже обсуждала с Хованской идею ЖСК, и в 2014 году планируется вновь рассмотреть данный законопроект.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com