Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Обещание Спецстроя — космодром «Восточный» будет сдан в срок

12.09.2013
Обещание Спецстроя — космодром «Восточный» будет сдан в срокВсе без исключения объекты возводимого в Приамурье космодрома «Восточный», должны быть сданы точно в срок, сказал в интервью РИА Новости Александр Бусыгин, являющийся заместителем руководителя Спецстроя.

До этого момента говорилось, что темпы возведения некоторых объектов космодрома «Восточный» отстают от намеченных графиков до двух месяцев. Бусыгин же сказал: «Космодром будет сдан в намеченные сроки. Никаких других альтернатив у нас не имеется и с возводимого космодрома мы должны запустить первую ракету уже в 2015 году». Также он пояснил, что имеющиеся отставания ликвидированы будут в самый ближайший период.

«Две основополагающие причины отставания от имеющегося графика заключаются в запоздалой выдаче заказчиком строительной рабочей документации по космодрому и некоторыми неразрешенными вопросами в области ценообразования», — пояснил агентству собеседник. Кроме того, Бусыгин отметил: «Как бы ни складывалась ситуация, все вопросы до конца текущего года будут в обязательном порядке разрешены, так как отступать, никакой возможности нет».

В Амурской области космодром возводится в непосредственной близости от города закрытого типа под названием «Углегорск». Самый первый ракетный запуск должен здесь состояться в 2015 году, а пилотируемый запуск запланирован на 2018 год.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com