Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Циклевка паркета и восстановление паркета с серьезными повреждениями

12.09.2013

Циклевка паркета и восстановление паркета с серьезными повреждениямиДаже при хорошем уходе паркетный пол со временем теряет свои первоначальные качества, а его внешний вид нарядность. Происходит это за счет истончения лакового покрытия, появления царапин и потемнения древесины. Но не нужно торопиться менять паркетный пол на современное покрытие, восстановление паркета- процесс не такой уж сложный и дорогой, как это может показаться.

Если состояние пола удовлетворительное, вы можете ограничиться косметическим ремонтом. Для этих целей вы можете использовать циклевочную машину. В процессе машинной циклевки снимается старый лак и верхний тонкий слой древесины. Первичная циклевка паркета производится машиной барабанного типа. В процессе обработки снимается старый лак, удаляются дефекты, выравнивается поверхность.

Плоско-шлифовальная машина ленточного типа на завершающем этапе обработки устранит оставшиеся после первичной обработки дефекты. На обработанную поверхность наносится несколько слоев лака. В результате ваш пол заиграет новыми красками, свежестью и новизной. Слой древесины, снимаемый в процессе шлифовки, не превышает 0,5 мм, поэтому процедуру можно периодически повторять.

Восстановление паркета, имеющего серьезные повреждения

При серьезных повреждениях паркета потребуется его восстановление. К основным видам повреждений и методам их устранения относятся следующие:

  • Восстановление основания пола, если паркет имеет неровности, вздутия и издает скрип.
  • Замена выпавших и неподлежащих восстановлению планок. Новые планки аккуратно прибиваются гвоздями, которые нужно утопить в древесину на 2-3 мм, а шляпки сплющить.
  • Посадка отошедших планок щитового паркета на клей. Планки зачищаются, сажаются на клей, прижимаются грузом до высыхания клея.
  • Заполнение широких щелей деревянными рейками. Рейки покрываются клеем, вставляются в щели, после высыхания выступающие части стругаются и зачищаются наждаком. Можно использовать рейки, отколотые от дефектных планок, которые не будут отличаться от пола.

После устранения явных дефектов можно переходить к циклевке паркета и покрытию его лаком, маслом, воском или окрашиванию. Самым популярным покрытием является лак. Для жилых помещений подойдет лак на водной основе.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com