Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Тем, кто в Хабаровском крае потерял жилье, могут предоставляться быстровозводимые строения

12.09.2013
Тем, кто в Хабаровском крае потерял жилье, могут предоставляться быстровозводимые строенияРуководством Хабаровского края решаются вопросы относительно переселения семей, жилища которых после наводнения признано непригодным, в строения быстровозводимого типа. Если пострадавшие с таким вариантом будут согласны, новоселье они смогут справить уже спустя пару месяцев, — на пресс-конференции сообщила Ирина Игонова, являющаяся заместителем краевого министра строительства по вопросам экономики.

Ирина Игонова в частности сказала: «Нами был тщательно проанализирован рынок строений быстровозводимого типа. Производители испытывают готовность нам поставить 1388 подобных строений. На протяжении одного месяца они могут их поставить, если жителей, пострадавших от наводнения, подобный вариант устроит».

Также она заметила, что на производство, транспортировку и монтаж комплекта, потребуется приблизительно два месяца. Конечно, понадобится купить лестницу стремянку, инструменты и иные принадлежности, но в целом процесс возведения будет достаточно быстрым. В настоящее время решаются вопросы относительно предоставления пострадавшим на безвозмездной основе участков земли, которые сейчас и определяются. В частности, на стадии рассмотрения находится вариант передачи земель федеральной собственности на улице Луганская, рядом с поворотом на Заимку Плюснина.

Кроме того, она сообщила, что в границах Хабаровска не реализовано в многоквартирных домах 386 квартир, застройщики которые готовы реализовать. Заместитель министра подчеркнула, что вопросы целесообразности переселения граждан будут решаться специализированной комиссией, которая будет делать соответствующие выводы о непригодности или же пригодности подтопленных строений для проживания.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com