Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Хабаровском крае после наводнения будет пересмотрен генеральный план застройки

12.09.2013
В Хабаровском крае после наводнения будет пересмотрен генеральный план застройкиГенеральный план, в котором описывается застройка в Хабаровском крае населенных пунктов и на основании которого выдаётся разрешительная документация на строительство домов, после наводнения будет в обязательном порядке подвержен пересмотру. Жителям же Хабаровска придется любоваться видом новоявленных дамб вместо амурских просторов, сказал на пресс-конференции руководитель управления проектных работ и архитектуры министерства строительства края Александр Селеменев.

В районе Хабаровска уровень воды Амура определился показателем в 802 см, что на два метра превосходит критическую отметку, а исторический максимум на 1,6 метра. Между тем, вода прибывать не прекращает.

«На основании сегодняшних показателей уровня воды, нами будет пересматриваться вся концепция предстоящей застройки и корректироваться все генпланы населенных пунктов. Необходимо застройку вести таким образом, чтобы в зонах допустимого подтопления не находились жилые строения или же подсыпка должна осуществляться до показателей не затопления. Естественно, подразумеваются дополнительные затраты, так как придется поднимать горизонты строительных площадок. До настоящего момента заказчикам удавалось экономить, но далее это окажется невозможным», — рассказал Селеменев.

Также он отметил, что те строения, которые возведены в районах, где отметка уровня затопления выше, должны в обязательном порядке быть защищены дамбами капитального типа. Проблематично себе даже представить, каким станет город после возведения необходимых сооружений.

При выполнении внутренней отделки помещений в Санкт-Петербурге зачастую используют натяжные потолки клипсо. Бесшовные тканевые потолки клипсо с вмонтированной оригинальной подсветкой сделают любой интерьер современный и запоминающимся.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com