Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Жители Костромской области активно используют материнский сертификат для улучшения жилищных условий

12.09.2013
Жители Костромской области активно используют материнский сертификат для улучшения жилищных условийПо сообщению администрации Костромской области, на сегодняшний день, каждая четвертая семья, имеющая двоих и более детей, которая уже получила документальное подтверждение этих денежных средств, уже воспользовалась государственной поддержкой, выражающейся в материнском сертификате, и получила денежные средства на улучшение своих жилищных условий.

Материнский сертификат выдается с 2007 года и с этого периода, благодаря проводимому каждый год индексированию, сумма выросла с двухсот пятидесяти тысяч рублей до четырехсот девяти. Следует напомнить, что право на материнский капитал имеют семьи, у которых второй или последующие дети рождены или усыновлены до 2007 года. Отдельно ведомство напоминает, что сроки использования сертификата неограниченные, равно как и сроки его получения.

По сообщению администрации Костромской области, материнский сертификат уже получили более двадцати тысяч костромских семей.  Денежными средствами воспользовались около пяти тысяч семей, на которые они улучшили свои жилищные условия. Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на пенсию матери или на образование для детей. Но, как показывает практика, чаще всего, владельцы сертификатов, направляют деньги именно на жильё. 

Областная администрация отметила, что общая сумма кредитов по ипотеке, погашающиеся за счет материнских сертификатов, составляет более полтора миллиарда рублей. При этом, она продолжает расти.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com