Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

ОСП – универсальный строительный материал

12.09.2013

ОСП – универсальный строительный материалСтроительные и ремонтные работы – это затратное мероприятие. К числу неизбежных расходов можно отнести закупку разнообразных стройматериалов, причем для каждого этапа процесса требуется свой вид материала: для каркаса, для внутренних перегородок, для настила полов и для скатов крыши.

Но и это еще не все – то, из чего делаются строительные конструкции, должно отвечать условиям эксплуатации: перепады температуры и влажности, динамические и статические нагрузки, контакт с водой и проч. Избавить себя от утомительных поисков нужных материалов можно – достаточно купить OSB-3. Технические характеристики этих плит универсальны – их используют как для внутренних, так и для наружных работ, как в строительстве, так и в ремонте. Ориентированно-стружечная плита состоит из страндов – длинных стружек из древесины хвойных пород. Высокое давление спрессовывает эти стружки так прочно, что структура плиты становится гомогенной, лишенной недостатков цельного массива (пустоты, сучки, трещины). При этом ОСП весит совсем немного, поскольку доля связующего вещества (синтетической смолы) в ее составе мала.

Область применения этого материала широка: им обшивают каркасные конструкции, настилают черновые и «серые» полы, возводят несущие перегородки и стены, делают обрешетку крыш (в том числе под битумную черепицу). Везде, где требуется прочность, устойчивость к скалыванию и изгибу, жесткость и легкость, применяются эти плиты. А когда есть универсальный стройматериал, то для сокращения времени и расходов останется только найти выгодное предложение на отделочные материалы опт. Ориентировано-стружечные плиты можно покрывать виниловым сайдингом и штукатуркой, обшивать гипсокартоном и грунтовать под плитку, укладывать на них декоративный камень и ламинат. Причем обе стороны поверхностей – «лицевые». Даже выбор типа крепления не ограничен: гвозди, саморезы, шурупы и клей. Прочные плиты легко режутся и шлифуются обычными инструментами, что делает их незаменимыми и в мебельном производстве.

ОСП – это отличная теплоизоляция с высокой способностью звукопоглощения, идеально подходящая для внутренней отделки жилых помещений. Санитарно-гигиенические характеристики материала соответствуют строгим международным стандартам. Содержание формальдегида Е1 (в составе связующих полимерных смол) значительно ниже общепринятых норм. OSB-3 обладают высоким классом огне- и жаростойкости, водонепроницаемостью, устойчивостью к гниению и образованию плесени.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com