Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Имущество 5-ти закрытых подмосковных городов будет передано муниципалитетам

12.09.2013
Имущество 5-ти закрытых подмосковных городов будет передано муниципалитетамИмущество Минобороны РФ, находящееся в пяти закрытых городах Мособласти, власти намерены передать в собственность муниципалитетов для создания на их базе социальных учреждений, рассказали в ГУ информполитики Подмосковья. Закрытые города (ЗАТО) Восход, Власиха, Краснознаменск, Звездный городок и Молодежный были учреждены путем преобразования прежде засекреченных городков для военных.  
 
Минобороны после снятия закрытого статуса с военных городков осуществило передачу в собственность муниципалитетов объектов жилищного фонда и социальной сферы. Правда, остался ряд зданий, которые не используются ведомством по назначению. Их намерены получить в собственность муниципалитеты.   

В материалах говорится, что вопросы относительно этих зданий были проработаны во время рабочих встреч, состоявшихся в департаменте имущественных отношений. Областным правительством предоставлен перечень, насчитывающий 52 объекта недвижимости, в их отношении в первоочередном порядке необходимо принять решение относительно передачи в муниципальную собственность.
 
24 апреля Минобороны России начало передавать 83 военных городка властям Подмосковного региона, в основном они переходят в ведение муниципалитетов, а 24 из них поступают  в собственность области с целью создания на их базе новых производств.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com