Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Власти Хабаровска планируют покупать быстровозводимые дома вне пределов края

12.09.2013
Власти Хабаровска планируют покупать быстровозводимые дома вне пределов краяХабаровские региональные власти в процессе решения вопросов обеспечения людей, пострадавших от наводнения, жильем намерены заключить договора с продавцами быстровозводимых домов, работающими в иных российских регионах, поскольку хабаровские компании просят за них раза в 2-3 больше, чем их конкуренты. Об этом рассказал представителям СМИ на пресс-конференции первый зам главы краевого правительства по экономическим вопросам Г. Апанасенко.
 
По причине наводнения на реке Амур в Хабаровском крае объявили режим ЧС. В крае оказались подтопленными 62 населенных пункта и примерно 2300 домов. Из зон подтопления эвакуировано почти 3600 человек, но пик паводка, по мнению экспертов, еще не наступил. Для граждан, чье жилье будет признано непригодными для проживания, власти Хабаровского края планируют выстроить здания из быстровозводимых конструкций, имеющих набор коммунальных удобств: электричество, водоснабжение, газ.  Будет в домах выполнена и качественная отделка, во время которой может быть использована клинкерная плитка с http://www.baulux.ru/katalog/klinkernaya-plitka и иные современные материалы.

По словам Апанасенко, краевые власти поработали с поставщиками из приморских и сибирских регионов. Имеются также предложения от производителей Хабаровска – это примерно 8 компаний, назвавших высокие цены, а их конкуренты из иных регионов предлагают цены в несколько раз дешевле, поэтому договора будут заключены с ними.

Краевым властям, уточнил чиновник, необходимо уложиться в указанный президентом страны лимит, который составляет на одну семью 2 миллиона рублей.  

Помимо стоимости дома, необходимо учитывать затраты на доставку его к месту назначения и обустройство инфраструктуры в будущих жилых кварталах. Сейчас проводится работа, связанная с определением свободных участков в пределах земель пострадавших населенных пунктов.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com