Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Список из 6 ФГУП в ведении Минобороны утвержден

12.09.2013
Список из 6 ФГУП в ведении Минобороны утвержденГлавой российского Кабмина Медведевым утвержден список, состоящий из 6 федеральных государственных унитарных предприятий (в сокращении ФГУП), которыми ведает Минобороны РФ, соответствующее распоряжение было опубликовано на правительственном сайте. 

В справке к опубликованному документу говорится, что в настоящее время в подчинении Минобороны России имеется 42 предприятия, но только 6 из них производят продукцию, оказывают услуги и выполняют работы для нужд оборонного ведомства и удовлетворяют ряд иных общественных потребностей. Остальные предприятия находятся либо в процессе ликвидации или приватизации.  

В утвержденный перечень вошли 3 предприятия, расположенные на территории Украины. Также в списке находится ФГУП «18-й Центральный НИИ» Минобороны России, находящийся в столице. Данный институт считается головным предприятием, на котором создается и серийно производится специальное вооружение и техника в интересах органов федеральной исполнительной власти, при помощи их обеспечивается безопасность страны, написано в справке к распоряжению. 

Кроме того, в перечне ФГУП находятся издательство и типография издания «Страж Балтики» оборонного ведомства России, расположенные в городе Калининграде, и инженерно-технический центр, находящийся в Санкт-Петербурге.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com