Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Уже в 2016 году в Петербурге могут возвести Дворец танца Бориса Эйфмана

12.09.2013
Уже в 2016 году в Петербурге могут возвести Дворец танца Бориса ЭйфманаИзвестный и всеми уважаемый хореограф Борис Эйфман, который осуществил более 40-ка постановок, является лауреатом множества премий и обладателем Государственной премии РФ, сообщил, что Дворец танца будет построен в 2016 году. 

Эйфман сказал, что в ближайшие годы пройдет торжественное открытие Дворца танца. Хореограф уверен, что данная задумка непременно осуществиться, поскольку этот проект получил поддержку правительства. На сегодня никто не знает конкретного числа и месяца, а известно только то, что открытие дворца пройдет в 2016 году.  

Известный хореограф сказал, что данный проектом опекается управляющий делами президента, то есть планы весьма серьезные. Уже в сентябре этого года будет объявлен конкурс на лучшее проектирование Дворца.

Известно, что Дворец танца будет частью многофункционального и оригинального комплекса «Набережная Европы», который будет располагаться на Петроградской стороне. Данный комплекс должен иметь единственную городскую пешеходную набережную, городскую площадь, жилые и деловые площади, отделы социнфраструктуры, что займет 10 га. 

В октябре прошлого года строительство комплекса было приостановлено, поскольку президент В. Путин предложил перевести Верховный и Арбитражный суды в Санкт-Петербург, а в апреле этого года он пообещал хореографу, что проект по строительству Дворца танца не пострадает из-за этого. Вскоре сам губернатор Петербурга Полтавченко подчеркнул, что на установленном участке ведется подготовка территории для строительства Дворца.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com