Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

IKEA имеет право на землю, где находится бизнес-парк «Химки»

12.09.2013
IKEA имеет право на землю, где находится бизнес-парк «Химки»Как сообщает из зала суда спецкор РАПСИ, 10-й апелляционный суд отклонил исковое заявление к «ИКЕА Ханим Лтд», поданное компанией «КСП «Химки», относительно признания отсутствия права собственности на территорию, на которой возведен бизнес-парк «Химки». Апелляцией отменено решение, принятое судом первой инстанции, тем самым жалоба «IKEA» была удовлетворена. 

В мае арбитраж Мособласти признал, что территорией, имеющей площадь более 164 тысяч «квадратов», расположенной в городе Химки Подмосковного региона в районе 23-го километра автомагистрали Москва-Петербург, владеет на законных основаниях «КСП «Химки». Суд также обязал горадминистрацию Химок вернуть «ИКЕА Ханим Лтд» свыше 105 миллионов рублей, выплаченных за участок, проданный согласно договору.     

Сельскохозпредприятие обратилось с иском в суд относительно признания отсутствия права собственности на спорный участок, а также попросило отменить сделку, связанную с продажей участка, которая была заключена между «ИКЕА Ханим Лтд» и госадминистрацией города Химки.

 Химкинский горсовет Мособласти в 1991 году принял решение о передаче 1560 гектаров земель в долевую коллективную собственность «КСП «Химки». Госадминистрация Химкинского района в 1993 году прекратила права собственности КСП на участок площадью более 20 гектаров, и в этом же году эту территорию передали «ИКЕА» в аренду  на 49 лет с целью ведения компанией предпринимательской деятельности.   

На спорном участке «ИКЕА» в 2007 году стала строить БП «Химки», выкупив участок у Химкинской горадминистрации за 105,5 миллиона рублей. Судом этот спор рассматривается повторно, после отмены в январе кассационной инстанцией всех судебных актов, принятых по иску, поскольку дело было отправлено на пересмотр.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com