Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

У Московских властей появилось еще 3 поставщика эскалаторов для столичного метрополитена

10.09.2013
У Московских властей появилось еще 3 поставщика эскалаторов для столичного метрополитенаРанее было известно, что для московского метро 15 эскалаторов изготовила немецкая фирма ThyssenKrupp, а работы по замене данного оборудования будут произведены на 3-х станциях метро. Также власти предполагают подключить к выпуску эскалаторов Тушинский завод.

Итак, власти Москвы в начале сентября уже нашли еще 3-х дополнительных и ответственных поставщиков эскалаторов для метрополитена. Так, по данным заместителя мэра столичного строительного комплекса и главы строительной политики города Марата Хуснуллина, новые станции метро будут обеспечены экскаваторами сполна.

Напомним, что Московские власти уже ранее сообщали, что ЗАО «Элэс», которые до сегодня поставляли эскалаторы для Московского метрополитена, теперь не справляются с полученным объемом заказов, поэтому правительство вынуждено привлечь дополнительных поставщиков, в частности как отечественных, так и заграничных.

М. Хуснуллин лично подтвердил, что поставщик не успевает выполнить весь объем предоставленной работы, то есть количества изготовленных эскалаторов не хватало. В ходе ряда переговоров было принято решение о том, что еще 3 первоклассных завода будут поставлять оборудование для метро. 

В свою очередь дополнительными 3-мя поставщиками, как видно из материалов стройкомплекса, стали: «Трансмашхолдинга», «ТиссенКрупп» и Крюковский завод.
 
Отметим, что из-за несоблюдения сроков производства эскалаторов, власти Москвы были вынуждены отодвинуть дату открытия некоторых станций метро. Таким образом, это стало серьезной проблемой, которая и привела к привлечению новых поставщиков, что в свою очередь позволило устранить монополию. На сегодня дефицита эскалаторов нет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com