Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Одесское направление становится более перспективным для инвестирования в недвижимость – эксперты

14.01.2011
Одесское направление очень перспективно, в первую очередь, благодаря развитому сегменту логистической недвижимости. Его привлека¬тельность значительно повысилась с вводом в эксплуатацию станций метро до Амурской площади и расширением Жулянского путепровода, считает директор по развитию компании «ДримХауз Украина» Кирилл Бондарь, пишет Building.

Самое теплое направление Киевской области выделяется среди прочих не только непосредственным транспортным соединением с Черным морем. Экологически чистая зона без промышленных объектов, средняя плотность застройки, наличие инфраструктурного потенциала трассы и приемлемые цены могут стать довольно весомыми аргументами в пользу приобретения жилья в Одесском направлении. В то же время эксперты называют факторы, сдерживающие развитие данных территорий, – такие как отсутствие широкого доступа к водоемам.

Однако это мнение можно оспорить. Директор по маркетингу компании SV Development Владимир Степенко считает, что указанное утверждение не совсем верно: на некоторых участках направления действительно наблюдается дефицит водоемов, но вдоль Одесской трассы есть территории, где водные ресурсы в изобилии. В первую очередь, это местность рядом с реками Стугной и Сиверкой, а также вблизи каскада озер (возле с. Круглик, Солтановка, Хлепча и в окрестностях г. Василькова).

В. Степенко указывает и на то, что девелоперы, которые строят объекты в Одесском направлении, пытаются минимизировать его недостатки. Во‑первых, подбирают под коттеджные поселки наиболее привлекательные участки – возле лесов и озер. Во‑вторых, придумывают максимально интересные концепции.

В Одесском направлении основная масса коттеджных поселков возводится в трех районах – Киево‑Святошинском, Васильковском и Фастовском. Сейчас продажи ведутся в городке «Наше містечко» (с. Тарасовка, Киево‑Святошинский район) и в двух поселках «Озерный хуторок» (с. Здоровка и с. Руликов, Васильковский район). Предложения представлены в коттеджных городках Green Hills и Family House (с. Тарасовка), «Маєток. Скарбниця Європи» (с. Иванковичи, Васильковский район), «Місто Сонця» и «Садок Вишневий» (с. Крюковщина, Киево‑Святошинский район), «Ранчо Боливар» (с. Путровка, Васильковский район).

Также стоит упомянуть о таких коттеджных поселках Одесского направления, как «Уютный уголок» («Витберг», 7 км от Киева, с. Вита‑Почтовая, Киево‑Святошинский район), «Денди» (9 км от Киева, с. Вита‑Почтовая), «Калиновый городок» (39 км от столицы, Васильковский район), «Скифский» (22 км от Киева, с. Крячки, Васильковский район), «Хутор Деревянки» (24 км от столицы, Васильковский район), «Лазурный берег» (55 км от КПП, Фастовский район). Часть из них находится в процессе строительства, а часть введена в эксплуатацию.

При выполнении геодезических исследований перед началом строительных работ нынешние геодезисты используют электронный тахеометр, отличающийся точностью измерений и удобством использования.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com