Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

«БазэлЦемент-Пикалево» уменьшит в 2 раза объем производимой продукции

10.09.2013
«БазэлЦемент-Пикалево» уменьшит в 2 раза объем производимой продукции«БазэлЦемент-Пикалево» - компания, состоящая в холдинге «БазэлЦемент», решила сократить на 50% объемы выпускаемой продукции по причине ограниченных поставок газа, заявлено в информации, предоставленной предприятием. Со 2 сентября «БазэлЦемент-Пикалево» вынуждено уменьшить объемы производства глинозема по причине ограничения поставок топлива в 2 раза. В сообщении уточняется, что 30 августа пришло предупреждение об этом от газоснабжающей компании.

В информации подчеркивается, что ограничение поставок явилось результатом просроченной задолженности перед «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в размере 170 миллионов российских рублей. Задолженность возникла по причине повышения тарифов. Сокращение производства в 2 раза вызовет вынужденный простой оборудования и сотрудников. А в перспективе к их высвобождению, подчеркивается в материалах «БазэлЦемент-Пикалево». 
 
«БазэлЦемент» состоит в группе, принадлежащей О. Дерипаске «Базовый элемент», и является частью производственного комплекса, остановка производства на котором вынудила жителей Пикалево прибегнуть летом 2012 года к крайней мере – перекрытию федеральной трассы. Тогда в ситуацию вмешался лично президент Путин, который в то время возглавлял российское правительство. При его непосредственном присутствии состоялось подписание договора о поставках сырья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com