Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Щебень гравийный в строительных работах

10.09.2013

Щебень гравийный в строительных работахОдин из самых популярных разновидностей щебня – гравийный, широко используют не только в ландшафтном дизайне, но также во время строительных работ. Такой природный материал получают при помощи двух способов.

Первый предусматривает просеивание песчаных смесей с целью оставить только округлые фракции разных цветов. Второй способ предполагает дробление горных остаточных пород и получение в ходе таких работ колотого гравийного щебня.

Такой природный материал всегда обладает многими достоинствами. Среди них: высокая прочность, малое водопоглощение, морозостойкость, большая плотность и хорошее сопротивление к истиранию. Тогда как его стоимость является минимальной.

Этот материал применяется при проведении самых различных строительных работ. Чаще всего щебень гравийный используется в качестве наполнителя для создания бетонов легкой и тяжелой группы. Также он необходим при создании железобетонных конструкций.

Соответственно, с помощью него можно возводить не только надежные и долговечные основания для зданий, то также и несущие конструкции. Причем используется он при возведении как многоэтажных сооружений, так и загородных домов.

Также щебень гравийный применяется в качестве утепляющей, звукоизолирующей и укрепляющей прослойки для крыш. Этот материал позволяет создать кровлю с отличными эксплуатационными характеристиками.

Достаточно часто гравийный щебень используют в ходе возведения дорожных полотен. Благодаря применению такого природного материала, удается создавать покрытия, отличающиеся устойчивостью к разрушению.

Незаменим щебень и при проведении ремонта дорог. С помощью смесей, включающих мелкие гравийные фракции, возможно тщательно заделать все выбоины и тем самым продлить срок службы покрытия.

Кроме того, гравийные камни применяются в железнодорожном строительстве, с помощью них специалисты создают балластный слой.

Строятся с использованием этого материала бассейны и водоемы на прилегающей загородной территории. Он позволяет сделать такие конструкции более прочными, а также препятствует их быстрому разрушению под воздействием влаги.

Щебень нередко применяется при создании дорожек на приусадебных участках. Его используют как в чистом виде, так и вместе с цементно-песчаной смесью.

Благодаря такой широкой сфере применения и множествам достоинств, спрос на гравийный щебень с каждым днем только возрастает.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com