Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Сметы на строительство ряда объектов снижены госэкспертизой Москвы

05.09.2013
Сметы на строительство ряда объектов снижены госэкспертизой МосквыСообщение московского комитета по ценообразованию в строительстве и государственной экспертизы, поясняет, что Московская государственная экспертиза снизила ранее заявленную стоимость строительных объектов, которые финансируются из городского бюджета на полсотни миллиардов рублей. Это касается первой половины текущего года.

Игорь Солонников, являясь председателем Мосгосэкспертизы, прокомментировал данную  ситуацию и рассказал, что на сэкономленные деньги можно построить около ста школ, рассчитанных на четыреста мест, семьдесят поликлиник и восемьдесят жилых домов. За 2013 год госэкспертиза выдала 222 заключения, которые финансировались за счет городского бюджета. Общая сметная стоимость составляет более 250 миллиардов рублей. 

Также по материалам комитета, выясняется, что в ведомство было подано девять заявок, которые приняты в электронном виде и призваны к рассмотрению проектной документации.  Это осуществляется в рамках программы, подразумевающей перевод государственных услуг в электронную форму.

Госэкспертиза выдала положительные решения на строительство школы по улице Правды и на жилые дома, в количестве двух штук, которые будут располагаться на улице Ельницкой. Но, существуют и заявки, на которые госэкспертиза дает отрицательные заключения или отклоняет их в связи с некомплектностью документов о проекте.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com