Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В середине сентября в Москве может быть открыт новый собор

05.09.2013
В середине сентября в Москве может быть открыт новый соборСогласно заявлению московского пресс-центра Армянской апостольской церкви, 17 сентября в столице состоится открытие нового армянского культурно-храмового комплекса. Планируется, что собор, который находится внутри данного комплекса, будет являться самым крупным храмом ААЦ, находящимся за пределами Армении.

Известно, что данный комплекс строился с помощью средств российских и армянских спонсоров, которые смогли обеспечить строителей всеми необходимыми материалами. Известно, что площадь данного комплекса равна 25 тысячам «квадратов», на которых расположены: сам собор на 1000 человек, учебный комплекс, музей, подземная парковка, часовня, а также резиденция, в которой будет заседать глава епархии.

Планируется, что кафедральный собор будет освящен в день своего открытия руководителем Армянской апостольской церкви Гарегином II, который специально для этого прибудет из Армении в России. После проведения обряда освещения внутри собора планируется провести божественную литургию, используя для этого армянский язык.

О возведении подобного комплекса впервые заговорили еще в 1996 году, примерно тогда же была выделена территория, примыкающая к Олимпийскому проспекту. Само строительство удалось начать только в 2004 году после того, как были найдены спонсоры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com