Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Самые дорогие склады находятся в Токио

05.09.2013
Самые дорогие склады находятся в ТокиоИсследования компании CBRE, выявили, что столица Японии – Токио, является самым дорогим городом на планете, на рынке складской и индустриальной недвижимости. Исследования проводились по итогам второго квартала текущего года и средние ставки в Токио составили более двести пятнадцать долларов за один метр квадратный в год. Склады учитывались только качественные.
После японской столицы, идет Лондон, где средняя ставка за аренду качественных складов составляет 205,8 долларов за один метр квадратный в год,  третье место занимает Сингапур, со 184 долларов за один квадратный метр складских помещений. Далее эстафету принимает Хельсинки, где за один квадрат склада можно отдать до 178 долларов и Стокгольм, с его 150 долларами за квадрат.

Доклад исследовательской компании, дает информацию о том, что столица России – Москва, в данном списке занимает седьмое место, и средняя ставка за аренду складских помещении составляет 140 долларов за метр квадратный.  При этом, данные экспертов, поясняют, что спрос в Москве на подобные помещения превышает предложение, и это касается не только нашей столицы, но и других городов Европы.

По словам директора отдела исследований российского рынка, Валентины Гавриловой, арендные ставки на складские помещения в Москве останутся достаточно стабильными ещё несколько лет. Хотя и крупные бизнесмены будут каждый год вводить в эксплуатацию около одного миллиона квадратных метров новых складов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com