Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Стяжка пола под наливные полы

04.09.2013

Стяжка пола под наливные полыГладкая поверхность пола, на которой нету никаких выемок и трещин, позволяет укладывать без боязни отделочные материалы на пол и не опасаться при этом, что они просядут , или лягут волнами. Такие поверхности очень популярны в Великобритании и очень нежелательны в домах нашей страны. К глубочайшему сожалению, строители наших домов всегда интересовались у будущих жильцов, что они хотят видеть в своём доме, поэтому пол может иметь перепад высот до 10 сантиметров. В таком случае поможет технология полусухая стяжка, которую называют ещё стяжка с фиброволокном. Такая технология позволяет выполнить высокопрочное основание без трещин с ровной плоскостью и без проблем выполнить по ней заливку наливных полов.

Виды и история наливных полов


Такое название наливным полам дала корпорация «Ardex Inc», которая начала применение таких покрытий на основе цемента ещё в прошлом веке. Состав первых таких покрытий составляла эмульсия ПВА, но от её использования незамедлительно отказались потому, что на её основе покрытия были крайне не устойчивы к влаге и незначительным повреждениям. Главное достоинство таких покрытий – это их прочность на предмет сжатия.

Сначала такие поверхности с основой в виде гипса, цемента разрабатывались специально для общественных помещений, так как они были очень прочны и имели большой срок службы. Кроме этого они не имели никаких швов, противостояли большим перепадам температур, химическим воздействиям, влажности.

Полимерные наливные полы


Такие поверхности делятся ещё на несколько групп: акриловые, полиэфирные, эпоксидные и полиуретановые.

Полиуретановые покрытия славятся своей прочностью, а также устойчивостью к механическим воздействиям, а также к воздействиям химикатов. При их использовании создаётся не самая скользкая поверхности и не создаёт никаких условий для жизни на них различных бактерий. Такие полы применяются во всех видах зданий. В составе полиуретановых полов присутствуют такие компоненты – олигомеры, отвердители и модификаторы.

Эпоксидные поверхности обладают высокой прочностью при любых воздействиях, а также хорошей адгезией к основанию. Такие полы предназначены специально для промышленных помещений, где день за днём проезжают грузоподъёмники и грузовики. Эпоксидные поверхности в свой состав включают эпоксидную смолу и отвердитель.

Полиэфирные поверхности производятся на основе отвердителя и полиэфирных смол. Полное отверждение при установке данного вида наливных поверхностей занимает всего несколько часов, то есть при оставлении таких покрытий на ночь, на утро по ним можно передвигаться даже на транспорте. Нередко такие полы применяют в промышленных помещениях.

Наливные поверхности, которые в своём составе имеют акриловые смолы и отвердитель, рекомендуются для покрытия на стоянках, мостах, так как толщина таких полов составляет более сантиметра. Акриловые покрытия меньше сантиметра в толщину применяются на различных складах и лабораториях.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com