Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Около 7 миллиардов рублей необходимо Якутии для сооружений, защищающих от паводков

04.09.2013
Около 7 миллиардов рублей необходимо Якутии для сооружений, защищающих от паводковПо заявлению главы республики Саха Е. Борисова на совещании в Хабаровске, которое проводилось президентом России В. Путиным, для строительства инженерных сооружений, предназначенных для защиты городов и сел республики от паводков, потребуется примерно 7 миллиардов рублей. По его словам, ущерб от наводнений в течение последних лет превысил 12 миллиардов российских рублей. 

Благодаря наличию поддержки на федеральном уровне удалось в этот раз защитить города Якутск и Ленск, которые прежде подвергались сильнейшим паводкам. Но в это же время пострадал ряд других населенных пунктов. Поэтому, сказал Борисов, необходимо включить в ФЦП по развитию водохозяйственного комплекса страны до 2020 года возведение в Якутии инженерных сооружений.  

Борисов рассказал, что республиканские власти уже подготовили соответствующий проект и согласно расчетам его реализация обойдется в 7 миллиардов рублей, а всего ущерб от наводнений за 10 лет, по оценкам специалистов, составляет порядка 12 миллиардов рублей.

Он также отметил, что имеется необходимость увеличить финансирование с целью изучения северных рек, среди которых Лена, Индигирка, Колыма и Яна с целью прогнозирования возможности наводнения, поскольку неизвестно их поведение в будущем. Выделенных в этом году 30 миллионов рублей слишком мало. По его словам существует необходимость возврата к практике проведения на реках  дноуглубительных работ, что является одним из вариантов защиты от наводнений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com