Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Защитные сооружения для Комсомольска-на-Амуре необходимо поднять до 850 сантиметров

04.09.2013
Защитные сооружения для Комсомольска-на-Амуре необходимо поднять до 850 сантиметровСогласно сообщению регионального правительства, комиссией по ЧС Хабаровского края принято решение поднять высоту временных защитных сооружений в затопленном паводком городе Комсомольск-на-Амуре до отметки 850 сантиметров.  

На территории края паводковая ситуация по-прежнему остается достаточно напряженной. Прежде гидрологи сообщали, что уровень реки Амур у берегов Комсомольска-на-Амуре 27-31 августа может достигнуть отметки 720 сантиметров. В краевом центре 30 августа по состоянию на 12.00 по местному времени уровень составил 773 см, тем самым, превысив в исторический максимум более чем на метр (642 сантиметра).
 
В сообщении отмечается, что работы, связанные с наращиванием временных сооружений, защищающих от наводнения, будут проводиться в круглосуточном режиме. Их необходимо срочно поднять до 850 сантиметров – эта мера должна помочь выстоять от напора стихии. О возможном ухудшении обстановки были предупреждены все расположенные в городе промпредприятия, отмечается в информации. 

Руководство МУП «Горводоканал», говорится в сообщении, приняло решение поднять высоту дамбы, расположенной у очистных сооружений и канализационной насосной станции, до 900 сантиметров. Также на предприятии усилили контроль над качеством воды. Из зон подтопления эвакуировано и расселено 167 человек, из них 13 – это жители поселков Новая Хапсоль и Силинский, остальные проживали в поселке Хорпинский.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com