Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Иркутский застройщик неэффективно использовал 250 миллионов рублей, принадлежащих дольщикам

04.09.2013
Иркутский застройщик неэффективно использовал 250 миллионов рублей, принадлежащих дольщикамИркутской полицией выявлен факт неэффективного использования примерно 250 миллионов рублей, инвестированных дольщиками на строительство, в результате было возбуждено уголовное дело относительно мошенничества, совершенного в особо крупных размерах, об этом сообщило областное ГУМВД.    

По информации ведомства, в Иркутске в 2007 году при участии компании «Жилстройкорпорация» началось масштабное строительство нового ЖК «Иннокентьевская слобода». Гражданам, инвестировавшим собственные сбережения в строительство недвижимости, обещали сдать готовое к эксплуатации жилье не позднее декабря 2010 года. По последним данным, из 20 блок-секций ЖК в действие введено только 13. По-прежнему своих квартир ожидают около 160 дольщиков.  

Как подчеркивается в сообщении, специалисты определили, что из 1,6 миллиарда рублей, собранных фирмой-застройщиком по договорам долевого участия, свыше 250 миллионов использованы неэффективно. По информации, предоставленной областным ГУМВД, принято решение относительно возбуждения уголовного дела по статье, по которой предусмотрена максимальная санкция в виде лишения свободы на 10 лет. Руководству компании «Жилстройкорпорация» инкриминируется совершение мошеннических действий в особо крупном размере, отмечается в сообщении.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com