Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Президент РФ обещает помочь населению Хабаровска с жильем

04.09.2013
Президент РФ обещает помочь населению Хабаровска с жильемВо время рабочей поездки в Хабаровск президент России Путин пообщался с местным населением, пострадавшим от паводка. Встреча состоялась во Дворце культуры «Русь», в котором временно живут 20 человек, вынужденных покинуть собственное затопленное жилье. 

Глава государства общался с населением острова Большой Уссурийский, пострадавшего больше всего от наводнения. Одна женщина пенсионного возраста посетовала, что ее дом был затоплен полностью. Путин рассказал, что сложившуюся ситуацию обсудил с губернаторами и пообещал, что власти помогут всем гражданам в восстановлении жилья, где-то его отремонтируют, а где-то придется полностью восстанавливать. Многим жителям при выполнении ремонта в квартирах потребуется и дизайн интерьера, который обычно делают по индивидуальным предпочтениям. Заказывать дизайн интерьера стоит у специализированных компаний, в штате которых имеются опытные дизайнеры и проектировщики.

Путин отметил, что из федерального бюджета по аналогии с Крымском будут выделены деньги: семья из трех человек, оставшаяся без жилья, в среднем получит 2 миллиона рублей. Прежде всего, считает президент, органам власти необходимо разобраться с наличием жилья. 

Сильнейший паводок на реке Амур продолжается уже несколько недель, первая удар стихии приняла Амурская область, она же и пострадала больше всего. Также режим ЧС продолжает сохраняться в Еврейской АО, Приморском и Хабаровском крае и Якутии.  
Ущерб от стихии на сегодняшний день специалистами оценивается в миллиарды рублей.

На совещании в Хабаровске глава государства поручил членам Кабмина продолжить поездки в субъекты РФ, пострадавшие от наводнения с целью решения проблем, связанных с ликвидацией последствий стихии.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com