Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

К 2015 году будет отреставрирован один из архитектурных памятников в ЦАО столицы

03.09.2013
К 2015 году будет отреставрирован один из архитектурных памятников в ЦАО столицыНа минувшей неделе стало известно о том, что реставрация столичного памятника архитектуры, расположенного в Столовом переулке, будет завершена к 1 июня 2015 года. Об этом заявил Вадим Лукиян, являющийся официальным представителем компании «Оризн компании Эс.Эй», занимающейся проведением капитально-восстановительных работ.

Объект реставрации – дом на Столовом переулке 7/1, официально занесен в реестр культурного наследия, это так называемый «Арбатский частный дом». Фирма, занимающаяся реставрацией, получила соответствующее обязательство весной текущего года. На минувшей неделе она начала работы по демонтажу построек, которые были возведены прежним владельцем дома после распада Советского Союза. Таким образом, планируется привести здание в тот же самый вид, в котором оно находилось в XVIII-XIX веках.

Лукиян отметил, что снос всех пристроек повлечет за собой потерю площади в размере 200 «квадратов». Известно, что после демонтажа останется порядка 800 «квадратов», которых вполне хватит нынешнему собственнику здания. Он также заявил, что бюджет проведения реконструкции на данный момент уточняется, и проект капитально-восстановительного ремонта до конца еще не утвержден.

Известно, что это здание является единственным из всей усадьбы, принадлежащей князю Голицыну, которому удалось уцелеть после столичного пожара во времена войны с Наполеоном. Начиная с 1917 года, в этом помещении располагался полицейский участок, затем оно было отдано под жилье.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com