Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В столице фасады высотных домов планируется покрыть морозоустойчивым раствором

03.09.2013
В столице фасады высотных домов планируется покрыть морозоустойчивым растворомИгорь Томашевский, занимающий пост руководителя ГУП ЭВАЖД, заявил о том, что все высотные здания, расположенные в Москве, будут покрыты специальным раствором, с помощью которого их фасады удастся защитить от мороза. Об этом чиновник заявил в интервью РИА Новости на минувшей неделе.

По словам Томашевского, существует целый реестр работ, которые нужно выполнять на высотках ежегодно. В частности, речь идет о промывке фасадов. Весной правительство Москвы оформляет госзаказ промышленным структурам, в которых трудятся альпинисты. Последним приходится очищать здания от той грязи, которая накапливается в зимнее время года, а затем готовить их к новому холодному сезону, покрывая незамерзающим раствором, который должен будет защитить стены от морозов зимой. 

Чиновник также отметил, что высотные здания, расположенные в Москве, постоянно обследуются на предмет соответствия нормам техбезопасности. Все технические решения, используемые в данном случае, чаще всего являются уникальными. Все коммуникационные сети, устанавливаемые в таких домах, отвечают всем современным требованиям.

Томашевский заявил, что предприятие ставит перед собой задачу поддерживать все системы в рабчем состоянии, а также обеспечивать безопасность и комфорт проживающих в высотных зданиях людей. На сегодняшний день в компетенции ведомства находятся высотки, расположенные по Садовой-Спасской улице, Кудринской площади, Котельнической набережной, а также жилые дома, которые были построены специально для Олимпиад 1980 и 1997 годов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com