Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Андрей Воробьев просит СК провести скорейшее расследование относительно захвата земель

03.09.2013
Андрей Воробьев просит СК провести скорейшее расследование относительно захвата земельСогласно заявлению Андрея Воробьева, временно исполняющего обязанности главы Подмосковья, он намерен попросить Следственный комитет РФ как можно скорее провести расследование факта захвата земельных участков, который был зафиксирован в Рузском районе Московской области. 

В конце августа чиновник побывал с рабочим визитом в подмосковном городе Руза, где выслушал обращения местных жителей, настаивавших на том, чтобы ускорить судебное разбирательство по факту захвата земельных участков, которые официально находятся в ведении совхозов местного муниципалитета. Жители Рузы утверждают, что следствие по делу намеренно затягивается.

Воробьев отметил, что он воспользуется обращением инициативной группы жителей Рузы и в самое ближайшее время запросит информацию в Следственном комитете РФ относительно причины столь долгого рассмотрения дела. В том случае, если оно действительно затягивается без видимых на то причин, врио губернатора намерен попросить ускорить процесс, чтобы разобраться в ситуации.
 
Напомним, летом прошлого года ГУЭБиПК МВД России заявило о том, что правоохранительным органам удалось задержать порядка 12 участников организованной преступной группировки, котором было предъявлено обвинение в незаконном овладении земельными участками, принадлежащими работникам реорганизованных совместных хозяйств Рузского района.

Согласно заявлению главка МВД РФ, обвиняемым удалось в период с 2003 по 2011 годы получить более 250 участков, общая стоимость которых составляет порядка 297 миллионов рублей. ГСУСК Московской области отмечает, что данная информация будет уточняться и вполне возможно, что за плечами преступников намного больше подобных эпизодов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com