Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Беслан Берсиров: настоящего строителя видно смолоду

03.09.2013

Беслан Берсиров: настоящего строителя видно смолодуЧтобы стать настоящим строителем, необходимо не только  отлично учиться, но  иметь определенный талант. Берсиров Беслан Рамазанович, заместитель генерального директора ЗАО «Строительный Трест», является одним из тех, кто не только получил полное образование по своей специальности, но и всегда чувствовал  в ней свое истинное призвание.

В 1973 в  городе Нальчик он поступил в кооперативно-строительный техникум. Закончил с красным дипломом по специальности техник-строитель. Затем закончил Инженерно-технический факультет Кабардино-Балкарского Университета г.Нальчик. с красным дипломом. По специальность Промышленное и Гражданское строительство. Одновременно уже работал мастером на стройке. уже тогда проявлялись его лидерские качества: был председателем профкома факультета, а так же командиром стройотрядов, и даже командиром районного штаба ССО на стройках края Алтайского.  По дипломному проекту Берсирова Беслана в центре г. Адыгейска построен Мемориал со Стелой в память о погибших за Родину солдатах. Беслан Рамазанович полностью сам проектировал мемориальный комплекс и рассчитал инженерные решения по проекту. 

 Особая история связана с дипломным проектом. Дипломники, как и дипломы, бывают разные. Одни переписывают чужие мысли, другие поднимаются до теоретических обобщений, третьи предлагают какие-то свои идеи. И лишь немногие уже на уровне диплома выходят на уровень самостоятельных реальных проектов, которые воплощаются в жизнь. Беслан Рамазанович Берсиров относится к этим немногим. Декан факультета отобрал его для решения неординарной инженерно-строительной задачи – нужно было сделать проект мемориального комплекса со стеллой в городе Адыгейске.

Строительство комплекса было связано с тем, что в ходе строительства Краснодарского водохранилища планировалось затопление почти 40 (сорока) поселений – с их кладбищами, памятниками, мемориалами. Людей переселяли в новый город – Адыгейск. Было решено создать в центре города мемориалах в память адыгейцев, погибших в войнах за Родину, взамен тех памятников, которые уходили под воду. В это трудно сегодня поверить, но на основании архитектурного эскиза студент-дипломник Берсиров спроектировал стелу, рассчитал инженерные решения по мемориалу и подготовил полноценный проект. И по этому проекту вырос мемориал. Он и сейчас стоит в центре Адыгейска. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com