Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Бутовская линия метрополитена будет пропускать большее количество пассажиров

03.09.2013
Бутовская линия метрополитена будет пропускать большее количество пассажировВременно исполняющий обязанности мэра Москвы, Сергей Собянин, посетив строящуюся станцию метро «Лесопарковая», сообщил, что её открытие повысит пропускную способность Бутовской линии раза в полтора. В связи с этим, ввод в эксплуатацию объекта, просто необходим.

Сергей Собянин пояснил, что легкое метро, которое сегодня функционирует из Северного и Южного Бутового, не позволяет обеспечивать проездом всех нуждающихся граждан. Поэтому, станция «Лесопарковая» обеспечит пассажиров метро местами для проезда и увеличит пропускную способность данной линии. При этом, из-за границы станции с МКАД, важную роль играет возведение транспортно-пересадочного узла. И это даст возможность жителям столицы доезжать до станции, оставлять там автомобили и пересаживаться на метро.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики, Марат Хуснуллин,  показал Сергею Собянину проектную схему строительства транспортного узла. В 2013 году начнется его строительство, закончится же оно в 2015 году. Заместитель по градостроительной политики, уверил мэра, что строительство транспортно-пересадочного узла никоим образом не повлияет на работу метро.

Строительство станции метро «Лесопарковая», линия которой протянется от станции «Старокачаловской» до « Битцевского парка», где планируется устроить транспортно-пересадочный узел на станции «Новоясеневской», началось ещё в 2001 году.  Сергей Собянин, посетив строящийся объект, спустился в подземку, проехал несколько станции на метро и прошел пешком к мэрии, чтобы оказаться в самом центре московского метрополитена.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com