Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Во второй половине 2014 года объявят конкурс на строительство аэропортного комплекса «Южный»

03.09.2013
Во второй половине 2014 года объявят конкурс на строительство аэропортного комплекса «Южный»Во втором полугодии 2014 года «Ростоваэроинвест» будет объявлен конкурс, победитель которого станет генподрядчиком по строительству аэропорта «Южный». Об этом рассказал Евгений Чудновский, глава ЗАО «УК»Аэропорты регионов».

Открытое акционерное общество "Ростоваэроинвест", созданное весной прошлого года, выступило оператором проекта по строительству комплекса «Южный». Учредителями СП являются холдинг «Аэропорты регионов» и правительство Ростовской области. 

Во вторник Чудновский сообщил журналистам, что к сентябрю будет выбран проектировщик, предложивший наилучшие архитектурные решения.  В начале лета 2014 года проект будет сдан на экспертизу продолжительностью в 3 месяца. После этого будет объявлен конкурс на генподрядчика. Двое других участников строительства аэропорта  имеют такие же сроки для проектирования и прохождения экспертизы, как и «Ростоваэроинвест». К ним относятся Росавиация и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». Для них проектируются ВПП, перрон и инфраструктура аэродрома. Ответственность за проект инженерных коммуникаций и дорожных развязок несет региональное правительство.

После того, как единый проект пройдет экспертизу, все участники смогут начать искать генподрядчика. Чудновский подтвердил, что «Южный» начнет свою работу в 2017 году. Узловой аэропорт сможет принимать все типы самолетов благодаря 3,6-километровой взлетно-посадочной полосе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com