Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Мосгорнаследие создаст инструкцию для полицейских по обследованию памятников

02.09.2013
Мосгорнаследие создаст инструкцию для полицейских по обследованию памятниковСогласно заявлению Александра Кибовского, занимающего пост главы Мосгорнаследия, ведомство начало разработку методических указаний для полицейских относительно тех случаев, когда архитектурным памятникам были нанесены повреждения. Об этом чиновник заявил в минувшую среду.

По мнению Кибовского, очень важно организовать работу полицейских и рассказать им о процедурах, с помощью которых можно будет расследовать данные происшествия. На сегодняшний день достаточно сложно доказать, что то или иное повреждение было совершено неумышленно. Некоторые здания достаточно часто вымораживаются, находятся без оконных рам и отопления. Таким образом, памятник теряет свой статус, и доказать умышленное доведение здания до такого состояния практически невозможно.

Глава Мосгорнаследия заявил, что до конца года ведомство намерено контролировать ведение расследований и в том случае, если его методических указаний не хватит, департамент в дальнейшем получит право внести соответствующее предложение, направленное на создание нового подразделения прокуратуры, в чьи обязанности будет входить расследование дел, связанных с археологией и архитектурой.

Также Кибовский отметил, что летом текущего года стали действовать федеральные законы, с помощью которых удалось существенно ужесточить ответственность за памятник юридических лиц. В рамках одного из них произошло существенное увеличение штрафных санкций за нарушение законодательных норм. Более того, были приняты поправки в УК РФ, которые повышают ответственность руководителей компаний, владеющих памятниками архитектуры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com