Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Современный способ реставрации ванны Стакрилом методом наливной ванны

02.09.2013
Современный способ реставрации ванны Стакрилом методом наливной ванныПод современным способом реставрации ванны подразумевают восстановление ее внешнего вида путем нанесения жидкого акрила. На сегодняшний день он признан самым надежным и востребованным, поскольку срок эксплуатации созданной поверхности составляет 10-15 лет, при условии соблюдения необходимых правил эксплуатации. Полученное новое покрытие имеет высокую устойчивость к повреждениям: царапинам, абразивам и средствам по уходу за сантехническими изделиями. 
  
Восстановление методом наливная ванна производится при помощи жидкого акрила, который наносится на лицевую сторону стальной или чугунной поверхности. Лучше подобную работу доверить специалистам, имеющим определенные навыки и знания, у которых имеются все необходимые инструменты и приспособления, они знают, как надо обращаться с новым акриловым покрытием при его нанесении. Оказание услуги производятся на дому у заказчика, и демонтировать ванну нет необходимости. На всю поверхность методом налива производится нанесение специального состава, созданного на основе литьевого акрила.
  
Согласно технологии вся работа у специалиста занимает примерно 2-3 часа. Через 96 часов (4 суток) при использовании материала Stacril (Стакрил) российского производства и через 48 часов (двое суток) при применении состава Fiber Glass немецкого изготовления наливную ванну разрешается эксплуатировать. Используемый жидкий акрил как российского, так и зарубежного производства  можно использовать без каких-либо опасений и предостережений, поскольку он сертифицирован и безопасен.

Этапы выполнения работ по методу наливная ванна

Шаг первый. Производится зачистка поверхности при помощи дрели и специальной насадки или наждачной бумагой вручную, можно абразивным камнем.   
Шаг второй. Покрытие ванны обезжиривается с применением растворителя, после чего просушивается с использованием промышленного фена.
Шаг третий. Если необходимо демонтируется слив воды (нижний и/или верхний). 
Шаг четвертый. Начиная с бортов ванны, по всей ее поверхности заливается акриловый состав, который, будучи жидким, медленно стекает вниз, оставляя после себя без подтеков и разводов глянцевый ровный слой толщиной 6 мм. При этом все неровности покрытия ванны (сколы, трещины, царапины) заполняются реставрационным материалом. Остатки стекают в нижнее сливное отверстие в емкость, которую предварительно подставляют под него.
Шаг пятый. Дают поверхности высохнуть, стараясь избежать попадания на него пыли, влаги или мусора.           

После полного высыхания ванна выглядит словно новая.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com