Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Подмосковные власти дали отчет по возведению жилого комплекса на месте могилы Малевича

02.09.2013
Подмосковные власти дали отчет по возведению жилого комплекса на месте могилы МалевичаСогласно заявлению министра культуры Подмосковья Олега Рожнова в интервью РИА «Новости», неподалеку от поселка Немчиновка сейчас завершается строительство нового жилого комплекса. Новые дома были возведены на месте захоронения известного художника Казимира Малевича. Данный факт имел место быть в связи с тем, что место, на котором была размещена могила, не являлось охраняемым государством.

Несколько ранее в средствах массовой информации появились сообщения о том, что ЖК «Ромашково-2» возведен на могиле автора знаменитой картины «Черный квадрат». Великий художник завещал похоронить себя рядом со своим любимым дубом, неподалеку от места, где он ранее проживал. В годы Второй Мировой войны могила Малевича была утеряна.

Чиновник заметил, что место, в котором был захоронен прах Малевича, в самом начале войны было уничтожено, а прах был развеян. В период с 1941 по 1945 годы дуб, под которым был захоронен прах Малевича, был потерян из виду, а соответствующий памятный знак – разобран. С тех пор конкретное место упокоения художника было неизвестно. В послевоенные годы поле, где ранее был захоронен прах Малевича, неоднократно засеивалось и распахивалось. 

На момент начала строительства жилого комплекса «Ромашково-2» Министерство культуры не имело ни малейшего понятия о том, где именно находится могила Малевича. В июле 2012 года была проведена историко-культурная экспертиза места, согласно которой региональный Минкульт получил возможность официально охранять данное место, однако на тот момент было возведено порядка 50% жилого комплекса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com