Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Объекты Приамурья, ликвидированные паводком, восстанавливаться будут по современным технологиям

02.09.2013
Объекты Приамурья, ликвидированные паводком, восстанавливаться будут по современным технологиямПаводком ликвидированные или ставшие негодными к использованию социальные объекты, жилье и дороги Дальнего Востока восстанавливаться будут с применением технологий современности, рассказал руководитель МЧС РФ Владимир Пучков.

«Принимая решение относительно восстановления жилого фонда, транспортных коммуникаций и значимых в социальном плане объектов, нами закладывается фактически во все программы и планы новоявленный рост всех дальневосточных регионов. Все, что будет подвержено восстановлению, делаться будет с использованием наиболее современных подходов и технологий», — рассказал журналистам Пучков по окончанию совещания рабочей группы комиссии правительства по противостоянию ЧС.

Олег Кожемяко, являющийся губернатором Амурской области, отметил, что чрезвычайная ситуация наделена в регионе продолжительным характером — по окончанию наводнения последует затяжной период восстановительной деятельности. Вода из населенных пунктов уходит весьма неравномерно — от 10 сантиметров и до 70. Возможно вскоре понадобится оборудование для очистного сооружения при восстановлении объектов. Чуть более месяца потребовалось стихии, чтобы затопленными оказались 126 населенных пункта, что составляет приблизительно 7,4 тыс. домов, более полумиллиона гектаров полей сельскохозяйственного назначения, более 1200 километров автомобильных дорог и около 70 мостовых сооружений.

Руководитель Приамурья сказал, что все новые строения будут возводиться на новых территориях, не подпадающих в зону подтопления. Кожемяко заверил: «Нами будут рассматриваться любые вариации домостроения, позволяющие расселить пострадавших людей».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com