Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Ростове в очередной раз рушится стена аварийного дома

02.09.2013
В Ростове в очередной раз рушится стена аварийного домаВ Ростове-на-Дону за три дня обрушилась стена у второго дома, находящегося в аварийном состоянии, сообщается городской полицией. 

По информации, предоставленной ведомством, в центральной части Ростова в переулке Семашко у одного из строений обвалилась внешняя стена. Такие данные в полицию по телефону поведал человек, проживающий в доме по соседству. На место чрезвычайного происшествия прибыли чиновники администрации района, полицейские и бригады спасателей. Данный дом расселен был еще в 2009 году, когда новоявленные его владельцы и намеревались его отдать под снос. Между тем, с той самой поры строение аварийного состояния стояло фактически нетронутым.

Минуло всего два с того момента, как в городском районе по соседству упала стена трехэтажного аварийного дома, постройки 30-х годов минувшего столетия. Его 45 жильцов своевременно были эвакуированы и поэтому никто не пострадал. Это строение также в 2009 году было признано аварийным и в обязательном порядке подлежащим сносу, но ростовская мэрия на протяжении нескольких лет не решалась жильцов расселить.

На основании того, что вторичное обрушение возымело место ночью, из проходящих мимо жителей или гостей Ростова никто не пострадал. Между тем, отдельные фрагменты разрушенной стены долетели до автомобиля «Mercedes», припаркованного неподалеку. В полиции не исключают, что владелец авто затребует компенсации от беспечного хозяина аварийного строения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com