Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В текущем году будет проведен конкурс наилучшего памятника Малевича

02.09.2013
В текущем году будет проведен конкурс наилучшего памятника МалевичаКонкурс наилучшего проекта памятника авангардисту-художнику Казимиру Малевичу запланировано организовать в нынешнем году. Монтаж памятника будет осуществлен на участке Подмосковного Одинцовского района в ЖК «Ромашково». Именно здесь и была в свое время могила художника, рассказал Олег Рожнов, министр культуры по Московской области.

Не так давно определенные СМИ рассказывали, что жилой элитный комплекс построен был непосредственно на могиле автора, написавшего «Черный квадрат». Его захоронение проходило на основании завещания в непосредственной близости от полюбившегося дуба, прямо в поле, рядом с местом его постоянного проживания. Рожнов в интервью сказал, что в период Отечественной войны могилу разорили, дуб был полностью утрачен, а само место захоронения художника потеряно.

Также он отметил, что в процессе поиска захоронения принимал непосредственное участие Александр Матвеев, генеральный директор партнерства некоммерческого типа под названием «Немчиновка и Малевич». В 2012 году он сумел предоставить акт о том, что место захоронения Малевича удалось выявить. На то время определенная часть строений была возведена, а место непосредственного захоронения оказалось внутри двора жилого комплекса, в качестве застройщика которого выступает ООО «РОНД». Сам Матвеев неоднократно предлагал самые разнообразные варианты мемориального комплекса или одинокого памятника на 10 гектарах земли.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com