Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Иск госкорпорации «Олимпстрой» на 100 млн. рублей судом удовлетворен

02.09.2013
Иск госкорпорации «Олимпстрой» на 100 млн. рублей судом удовлетворенМосковским арбитражным судом был полностью удовлетворен иск государственной корпорации «Олимпстрой» относительно взыскания 100 млн. рублей в качестве неустойки с оффшорной фирмы Nodaway Ltd за несоблюдение договорных условий, касательно реализации 90 процентов акций Акционерного общества «Сочи-парк», рассказали в судебной инстанции.

В частности, в иске сообщается, что от фирмы Nodaway Ltd. Государственной корпорацией была получена оферта от 12 декабря 2011 года. На основании данной оферты продавец (Nodaway Ltd.) обязан осуществить с государственной корпорацией заключение договора купли-реализации 90 процентов акций ОАО «Сочи-Парк». Стоимость каждой из 682 766 акций составляет 100 рублей.

Между тем, фирма Nodaway Ltd. 24 февраля 2012 года с ООО «Юг-Бизнеспартнер» заключила договорные отношения в области реализации 144 140 рассматриваемых акций, но истец не предоставлял оференту свое согласие на их отчуждение в пользу третьих лиц.

На основании оферты в случае частичного и/или полного несоблюдения обязательств, продавец должен государственной корпорации оплатить неустойку в 100 млн. рублей за любое нарушение. Чтобы конфликт урегулировать в досудебном порядке, государственной корпорацией ответчику 21 июня 2012 года была направлена письменная претензия с требованием выплатить вышеуказанную неустойку. Между тем, ответчик претензию оставил без удовлетворения и ответа.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com